О Единородном сыне...
|
|
Lev37 | Дата: Четверг, 2009-11-26, 10:31 AM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Пластикой занимаюсь недавно. Предлагают Единородного сына в 4-х эмалях, состояние хорошее. Какова, примерно, оценочная стоимость?
|
|
| |
ArchyKlad | Дата: Среда, 2009-12-02, 1:53 AM | Сообщение # 2 |
Admin
| Lev37, Сложно сказать. Желательно видеть сам предмет. Какие эмали, каково их состояние, какое состояние самой плашки, размер. итд. Раз предлагают значит есть цена?
|
|
| |
Lev37 | Дата: Четверг, 2009-12-03, 9:55 AM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Состояние .не отличное .на мой взгляд хорошее . кое где потерты лики буквально чуть чуть.Размер 9.5на7.5.ЦЕНА 85Т.РУБ.Выслать скан нет возможности
|
|
| |
ArchyKlad | Дата: Суббота, 2009-12-05, 7:29 PM | Сообщение # 4 |
Admin
| Честно говоря я в металле видел всего один раз. Кстати подходит под ваше описание. С небольшими потёртостями , но в целом всё отлично видно. И даже гриву у льва. По цене наверное не помогу смотря в каком вы ценовом диапазоне находитесь. Обратите внимание на такие вещи как копаная или домашнего хранения. Поскольку в копаных вещах даже при хорошей реставрации в будущем могут быть проблемы. Какая патина с зелёнкой особенно толстой брать бы не стал, нужна профессиональная консервация иначе по любому осыпется. Это при условии если иконка уже чистилась. Если нет , то проще можно отдать профессионалу на расчистку и последующую консервацию. Если уже чищенная, то как каким способом, химия, механика. Как лежат эмали их состояние, сколы. На такие вещи возможность новодела очень велика.
|
|
| |
Lev37 | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 11:52 AM | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо.Постараюсь выслать скан.
|
|
| |
ArchyKlad | Дата: Среда, 2009-12-09, 2:52 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| Ждёмс.............................
|
|
| |
Lev37 | Дата: Четверг, 2009-12-10, 10:54 AM | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Вот фотографии
|
|
| |
ArchyKlad | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 5:45 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| Lev37, Приветствую. Ну вроде всё натурально на мой взгляд. Но цена конечно, может там запятая где пропала. По датировке думаю 18 век ближе к 19 веку.
|
|
| |
Lev37 | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 2:32 PM | Сообщение # 9 |
Рядовой
| По ценам молотка если судить- то стоимость с учетом сохрана и эмалей на мой взгляд не заоблачная(сам себя успокаиваю).
|
|
| |
ArchyKlad | Дата: Вторник, 2009-12-15, 4:14 AM | Сообщение # 10 |
Admin
| Очень интересно, а что были проходки на молотке??????????????? Вещь редкая. С эмалью в цвете?? А цена? Кстати написание на мой взгляд не понятно, откуда взят сюжет, по акафисту или откуда? Может вам известно, подскажите.
|
|
| |
Lev37 | Дата: Вторник, 2009-12-15, 2:10 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
| На молотке не видел,сравниваю с ценами на другую пластику.редкие экземпляры с качеством уходили за 50т.р. и более.Нашел в журнале Православие и Современность коментарий по иконе-На рубеже 19- 20 столетия интерес в старообрядчестве к богословски неоднозначным сюжетам явно возрастает.Свидетельством этого отлитая икона Ед.Сыне.которая представляет точной хотя и сокращенной копией иконы 16 столетия.ЭТИ ОТЛИВКИ ОЧЕНЬРЕДКИ.Вероятнее всего это был разовый заказ из старообрядческих собирателей 19 века.
|
|
| |
ArchyKlad | Дата: Среда, 2009-12-16, 1:09 PM | Сообщение # 12 |
Admin
| Lev37, То что это редкая вещь, это понятно. И вы правы, скорее разовая отливка под заказ. Насчёт покупки не знаю, что вам подсказать, тут каждый решает сам насколько ему это надо. В любом случае спасибо за прекрасный образец литья, очень познавательно. Такой образец ещё не скоро думаю можно будет хотя бы увидеть.
|
|
| |
Lev37 | Дата: Среда, 2009-12-16, 3:50 PM | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Спасибо Вам.Будем узнавать дальше.
|
|
| |
yk | Дата: Пятница, 2011-03-11, 9:04 AM | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Lev37) Предлагают Единородного сына в 4-х эмалях может я ошибаюсь? но мне кажеться что эмалей не 4 а 3? Lev37 так вы купили этот предмет? может сорентируете по цене? можно в личку.
|
|
| |
ArchyKlad | Дата: Пятница, 2011-03-18, 4:53 PM | Сообщение # 15 |
Admin
| yk, Давно это было, а так действительно было бы интересно что нынче стоят такие иконки.
|
|
| |