Вторник, 2020-09-22, 8:04 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Образ литой, старинный

ГлавнаяРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Находки » Находки » Медаль
Медаль
ДИМОНДата: Пятница, 2008-06-27, 10:16 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Подскажите,какую нибудь ценность представляет? На обратной стороне номер. И из какого металла она сделана?
Прикрепления: 1220037.jpg(371.4 Kb)
 
ArchyKladДата: Суббота, 2008-06-28, 0:29 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
ДИМОН, Я бы попробывал через военых археологов поискать хозяина( а вдруг он ещё жив). Представляешь как ты будешь выглядеть в глазах этого человека или его родственников, просто Героем. И все другие ценности уйдут на второй план. Если нет возможности можно попробывать вместе, по номеру.

Медаль учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1938 года. В последующем в описание медали и в Положение о медали были внесены изменения Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года и от 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утверждено Положение о медали в новой редакции.

Положение о медали.

Медаль "За отвагу" учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга.
Медалью "За отвагу" награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР.
Медалью "За отвагу" могут быть награждены и лица, не являющиеся гражданами СССР.
Награждение медалью "За отвагу" производится за личное мужество и отвагу, проявленные:
в боях с врагами социалистического Отечества;
при защите государственной границы СССР;
исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
Медаль "За отвагу" носится на левой стороне груди и при наличии орденов и других медалей СССР располагается после орденов.

История медали.

Медаль "За отвагу" — вторая, после медали "ХХ лет РККА", по времени учреждения в СССР. Медаль "За отвагу" является высшей советской медалью и располагается при ношении перед остальными медалями (подобно ордену Ленина в системе советских орденов).
Поскольку медалью награждались за личный подвиг, то награждался ею, в основном, рядовой и сержантский состав, реже младшие офицеры. Старшие офицеры и генералитет практически не награждались медалью "За отвагу".
Автор рисунка медали — художник Дмитриев С.И.

За отличное выполнение боевых заданий на Дальнем Востоке Указом ПВС СССР от 19 января 1939 года награждено 14 человек. Открывали список фамилии младших командиров Бабуха Федора Моисеевича и Беляева Владимира Ефимовича. Почти все награжденные имели воинские звания красноармейца или младшего командира. Лишь один из четырнадцати имел офицерское звание — младший лейтенант Фитасов Федор Алексеевич.
Затем массово награждались военнослужащие, отличившиеся в районе реки Халхин-Гол.
За весь 1939 год медалью "За отвагу" было награждено 9234 бойцов и командиров.
Следующее крупное награждение пришлись на период финской кампании. Всего до начала Великой Отечественной войны медалью "За отвагу" было награждено около 26 тысяч военнослужащих.
Во время Великой Отечественной войны награждение медалью приобрело приобрело поистине широчайший характер. Всего за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны, медалью "За отвагу" совершено свыше 4 млн 230 тыс награждений.

В послевоенные годы медаль "За отвагу" вручали значительно реже, поскольку официально Советский Союз не находился в состоянии войны. Тем не менее, в 1956 году была награждена большая группа военнослужащих, отличившихся в подавлении "контрреволюционного мятежа" в Венгрии. Так, только в одной 7-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии этой награды удостоились 296 человек.
Второе массовое награждение этой почетной медалью приходится на период боевых действий Советской Армии в Афганистане. Тысячи солдат и офицеров, принимавших участие в этой "необъявленной" войне, стали кавалерами различных боевых наград, в том числе и медали "За отвагу".

К началу 1981 года было произведено около 4,5 млн. награждений медалью "За отвагу".

По состоянию на 1 января 1995 года медалью "За отвагу" совершено 4.569.893 награждения.

Прикрепления: 9344408.jpg(30.9 Kb)
 
ДИМОНДата: Вторник, 2008-07-01, 8:28 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А где ж этих археологов найти? Может сайт какой есть со списками этих номеров?
 
ArchyKladДата: Среда, 2008-07-02, 10:35 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
ДИМОН, Попробуй тут: http://ww2.ru/forum/index.php?showforum=19
 
Форум » Находки » Находки » Медаль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz